Курсы валют

Невозможно получить данные

Дзержинск сегодня

Город Дзержинск — город химик, город химической промышленности. За городом много различных заводов, их не перечесть, и каждый по– своему вреден и полезен. Полезен тем, что выпускает много товаров для рыночной экономики, а для здоровья людей приносит очень большой вред. И чтобы это как – то избежать город Дзержинск красиво озеленяется.
Практически каждый год сажаются различные кустарники, саженцы, в клумбах цветы. Воздух там не так чист и свеж, как в Желнино, кругом одно движенье, даже люди и те все куда–то спешат, суетятся, но и там можно найти тихий, спокойный уголок, чтобы о чём – то поразмыслить, порой бывает даже страшно от такой тишины. Также в городе есть достаточно много достопримечательностей: кукольный и драмтеатры, памятники Ленину, Маяковскому; кинотеатры, краеведческие музеи — есть на что посмотреть и чем полюбоваться.В последнее время появилось много развлекательных центров где жители города могут приятно и с пользой провести свой досуг. Не забывает администация также и про малеьких горожан. Дворовые площадки красиво обустраиваются и появляются новые яркие аттракционы. Большой вклад в развитие и процветание города вносят сами жители.
Основой экономики города является промышленность в составе 46 крупных и средних предприятий. На предприятиях промышленности занято около 36,1 тыс. человек, что составляет 32,6 % от занятых в экономике города. Доминирующее положение по объему отгрузки продукции собственного производства в промышленности занимают обрабатывающие производства (77,3 %). В составе обрабатывающих производств на химическое производство приходится 61,3 % от объема отгрузки, на производство резиновых и пластмассовых изделий 12,7 %.
В числе наиболее крупных предприятий — «Завод им. Я. М. Свердлова», акционерные общества — «Сибур-Нефтехим», «Дзержинское Оргстекло», «Пластик», «Авиабор», «Акрилат», «Синтез», ООО «Корунд» и др.
Производство пищевых продуктов представлено тремя крупными предприятиями: ОАО «ДЭМКА», ОАО «Дзержинскхлеб», ООО «Калинов мост».
Текстильное и швейное производства представляют ЗАО «Русь», ОАО «Канат» и ООО ТД «Аленка».
Производство стройматериалов осуществляют 2 предприятия — ООО «Кнауф Гипс Дзержинск» и ООО «Силикатстрой».
Энергетика представлена Дзержинским филиалом ОАО «ТГК-6», ОАО «Нижегородские коммунальные системы», ОАО «ДВК».
Научный потенциал города составляют ведущие НИИ ФГУП «Кристалл», ФГУП НИИ Полимеров, ФГУП НИИМаш и ОАО «НИИК», занимающихся разработками НИОКР в области химического и оборонного производства, ООО «Уде».
В Дзержинске разработана долгосрочная целевая программа «Развитие производительных сил города Дзержинска на 2013 - 2020 годы». Цель данной программы - создание в городском округе эффективной конкурентоспособной экономики.
Реализация программы развития производительных сил Дзержинска будет способствовать модернизации экономики, обеспечению занятости населения (в том числе за счёт создания новых рабочих мест), повышению доходной части бюджета, а также снятию инфраструктурных ограничений для развития производительных сил города.
Программа развития производительных сил предусматривает реализацию ряда ключевых инвестиционных проектов. Это строительство предприятия по производству металлургического оборудования ООО «Даниели Волга», техническое перевооружение производства окиси этилена и гликолей ОАО «Сибур-Нефтехим», строительство обойной фабрики (3 и 4 линий) ООО «А.С.Палитра», строительство завода горячего цинкования ООО «Нижегородский цинк», организация производства цианистых солей мощностью 40 тыс.т/год ЗАО «Корунд-Циан», строительство завода по производству теплового оборудования» ООО «Данфосс» и др.

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете gog/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!